Como breve idea, se puede destacar que la leche de cabra es un completo alimento con un alto valor nutritivo debido a la excelente calidad y biodisponiblidad de los macro y micronutrientes.  Su consumo favorece  recuperación de la anemia ,  mejora el metabolismo óseo e induce modificaciones en la expresión génica y proteica de transportadores intestinales, que ayuda a optimizar la absorción de nutrientes. El consumo habitual de leche de cabra mejora la función endocrina y paracrina del tejido adiposo, induciendo modificaciones beneficiosas en la composición corporal, favoreciendo la lipolisis y reduciendo diversos factores de riesgo cardiovascular.

Además posee un efecto protector en el material genético celular, estimulando los sistemas enzimáticos antioxidantes celulares.

 

Información proporcionada a Leche La Primera  por el  Prof. Dr. Javier Díaz Castro

 

Department of Physiology. Faculty of Pharmacy, University of Granada.

Postal Code: 18071, Granada -España.

 

Institute of Nutrition and Food Technology Biomedical Research Centre Avda. del Conocimiento s/n, Postal Code: 18016, Granada -España

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